Landesmeisterschaft 2024 der Bogenschützen im Freien

Bild (thb) Brigitte Holojouch

3 Medaillen  für die Nürtinger Bogenschützen

Bei den Württembergischen Meisterschaften gab es 1 Silbermedaille und 2x Bronze für die Nürtinger Bogenschützen.

Über zwei Tage wurden die Württembergischen Meisterschaften in Welzheim ausgetragen. Angesagt waren die WA Wettbewerbe mit den vorgeschriebenen Distanzen in der Ebene. Bei angenehmen Temperaturen und sonnigem bis wolkigem Himmel waren die Voraussetzungen am Samstag sehr gut für die Bogenschützen. So nutzten die Blankbogenschützen den frühen Morgen, um bei angenehmen Temperaturen ihre Kräfte zu messen. In der Damenklasse Masters konnte Brigitte Holojuch den zweiten Platz erringen und es gab dafür die Silbermedaille. Andreas Grupp war als Neueinsteiger in diesem Jahr zum ersten Mal dabei und stolz im Mittelfeld gelistet zu sein. Auch Klaus Kuhn hatte sich in diesem Jahr gut präsentiert. Die Recurveschützen Herren waren ebenfalls an die Ziellinie gerufen und hier zeigte Bastian Luithardt, dass ihm der Umstieg zum Visierschützen wenige Probleme machte. Er landete mit Platz 19 im Mittelfeld. Tobias Goldmann belegte Platz 21. In der Damenklasse war Melanie Hluchnik am Start, hatte aber keinen guten Tag erwischt.

Am Nachmittag standen die Recurve Senioren und Jugend auf dem Plan und der rechte Teil des Platzes war mit den Compoundschützen bestückt. Bei den Senioren war Nürtingen mit einer Mannschaft angetreten, die am Ende die Bronzemedaille errang. Die Schützen waren Thomas Burk, Platz 8 in der Einzelwertung, Alexander Filep Platz 19 und Harry Greiss kam bei seiner ersten Meisterschaft auf Platz 23. Zeitgleich schoss Elias Enannaa in der Jugendklasse 556 Ringe und es gab Bronze für ihn. Sein Vereinskamerad Tim Deutsch mit nur 7 Ringen weniger belegte Platz 6.

Bei den Compoundschützen aus Nürtingen hatte sich nur Benjamin Morgenstern in der Herrenklasse qualifiziert. 634 Ringe bedeuteten Rang 12.

Am Sonntag begrüßte die Sonne die Schützen der Mastersklasse Recurve und Detlef Manns war der Starter aus Nürtingen. In der Ergebnisliste stand er auf Platz 25.

Auch unsere jüngsten Schützen hatten den Sonntag als Starttermin und Melanie Hluchnik betreute die drei Jungs. In der Mannschaftswertung kamen sie auf Platz 4 und in der Einzelwertung der Schülerklasse A war Gabriel Jetter auf Platz 6, Colin Luithardt auf Platz 9 und Leonard Bernig belegte den 14. Rang.